Come riciclare le uova di Pasqua: nidi di cioccolato fondente

Come ogni anno ti sono avanzate le uova di Pasqua? Prova a riciclarle preparando i nidi di cioccolato fondente, una ricetta veloce, facile e golosa, ideale per i bambini.

Consigliamo di utilizzare cioccolato di buona qualità, senza grassi vegetali e possibilmente fondente.

Ingredienti per 4 nidi:

70 gr di bastoncini di crusca (in alternativa corn flakes o riso soffiato)

100 gr di cioccolato fondente

12 piccole uova di zucchero

Ecco i passaggi:

1. Sciogli il cioccolato in un pentolino a fuoco basso. Una volta che il cioccolato si è sciolto, unisci i bastoncini di crusca e spegni il fuoco

2. Mescola lentamente per incorporare bene i bastoncini di crusca al cioccolato

3. Ricopri un piatto con la carta da forno e, aiutandoti con il cucchiaio, versa il composto formando dei mucchietti.

4. Per la guarnizione puoi creare un incavo all’interno dei mucchietti, attendi qualche minuto e inserisci all’interno delle uova di zucchero. Metti il piatto in frigo e lascialo raffreddare

5. Stacca i nidi di cioccolato dalla carta forno e il dolce è servito!