Lecca lecca di riso soffiato per la tua calza fai da te

Caramelle e cioccolatini non mancano mai nella tradizionale calza della befana. Al posto dei soliti dolciumi, prova a riempirla con delle semplici ricette fatte in casa, per una calza sempre golosa ma anche più sana e salutare.

Un esempio? Sostituite i tradizionali lecca lecca con delle palline di riso soffiato ricoperte di cioccolato!

Il procedimento per realizzarli è molto semplice.

 

1. Per prima cosa mettete il cioccolato sminuzzato in una ciotola e fatelo sciogliere nel forno a microonde fino a che non sia completamente fuso.

2. Aggiungete il riso soffiato e mescolate il tutto con il cucchiaio.

3. Utilizzate l’impasto ottenuto per creare delle palline, compattatele bene e ricopritele di zuccherini colorati.

4. Prima che l’impasto si indurisca inserite uno stecco o uno stuzzicadenti. Lasciate asciugare i lecca lecca sulla carta da forno fino a che non si saranno solidificati.

 

Felice e golosa Epifania!